
Fischburger
FÜR DEN FISCH:
250 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
FÜR DEN BURGER:
2 Vollkornbrötchen
1/2 rote Zwiebel
2 Blätter Kopfsalat
1/4 Salatgurke
FÜR DIE SAUCE:
3 El Schmand
2 El Joghurt
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1 Bio Zitrone
Salz
Pfeffer
OPTIONAL:
Zedernholzbrett zum Grillen
Für die Sauce die Käuter fein hacken, Zitronenschale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen. Kräuter und Zitronenschale mit dem Schmand und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Zitronenschale Dir noch nicht intensiv genug im Geschmack ist, füge noch etwas von dem Zitronensaft hinzu.
Das Fischfilet von beiden Seiten in einer Pfanne jeweils 4-5 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Gurke mit einem Sparschäler längs schälen, sodass dünne Scheiben entstehen.
Sobald der Fisch fertig ist diesen leicht auseinander zupfen.
Jetzt kann der Burger auch schon „gebaut“ werden. Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit etwas Sauce bestreichen. Darauf das Salatblatt, Gurke, Lachs und Zwiebelringe drapieren. Zum Schluss noch einmal mit der Sauce toppen.
Guten Appetit



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